Ancona: Il Professore Caramia e l’olio extravergine d’oliva |
|
|
|
Lunedì 09 Ottobre 2017 16:14 |
Ci scrive il Professore Dr. G. Caramia MD, Primario Emerito di Pediatria e Neonatologia dell’Azienda Ospedaliera Specializzata Materno-Infantile "G.Salesi" di Ancona: “Carissimi Amici, vi invio la locandina, che mi è da poco arrivata, relativa alla chiacchierata che farò il 29 Ottobre a Sant'Elpidio a Mare. Mi avevano chiesto 4 argomenti per 4 incontri e, fra i vari temi che avevo proposto, hanno scelto: - La vitamina D: dal Rachitismo all'Osteoporosi; - Inquinamento atmosferico: nanoparticelle e gravi patologie; - Quando un alimento diventa farmaco: l'Olio Extra Vergine di Oliva; - Gli alimenti e la Nutraceutica oggi (La vita dell'Omo si fa delle cose mangiate. Leonardo da Vinci [Vinci 1452 - Amboise 1519]). Alla fine, siccome si pensava prossima la raccolta delle olive, hanno preferito iniziare con: "Quando un alimento diventa farmaco: l'Olio Extra Vergine di Oliva". La presenza degli Amici è sempre graditissima. Con stima Giuseppe Caramia". Auguriamo il maggior successo alle interessantissime conferenze del
professor Caramia. |