Da oggi i prodotti tipici del Montefeltro |
|
|
|
Sabato 03 Ottobre 2009 15:46 |
Dall'agenzia giornalistica Urbino.press riceviamo la seguente comunicazione: "Con "Urbino Terra di Biodiversità - Voglie d'autunno", la città natale di Raffaello dedica tutti i week end del mese di ottobre ai prodotti tipici del proprio territorio. L'iniziativa, che prende avvio sabato 3 e domenica 4 ottobre 2009, coinvolge ristoranti, agriturismi, bar ed enoteche che faranno conoscere al pubblico, attraverso l'assaggio e la degustazione, anche i prodotti biologici certificati del Montefeltro. La valorizzazione dei frutti del territorio urbinate sarà accompagnata da una mostra-mercato dei generi agro-alimentari e di creazioni di artigianato artistico, ma anche da concerti e balli popolari. "Urbino terra di biodiversità -Voglie d'autunno" è un'iniziativa curata dell'assessorato lavori pubblici, protezione civile, risparmio energetico, attività produttive del comune di Urbino in collaborazione con Confcommercio e Confesercenti e patrocinata della Regione Marche, Provincia di Pesaro e Urbino, Comunità Montana dell'Alto e Medio Metauro di Urbania e Camera di Commercio di Pesaro e Urbino. Sabato 3 e domenica 4 ottobre la caciotta di Urbino, la crescia sfogliata, i salumi del Montefeltro, i funghi porcini e il pregiato tartufo bianco e nero saranno alcuni dei prodotti, cucinati seguendo la tradizione o accostati in modo creativo e originale, a
comporre, per in palati più raffinati, i ricchi menù proposti dai ristoratori del centro storico e gli agriturismi del circondario che hanno aderito a "Urbino terra di biodiversità -Voglie d'autunno". Sarà sicuramente gradito a molti visitatori poter scoprire e riconoscere i sapori del territorio grazie alla degustazione guidata del "Paniere dei prodotti del Montefeltro" curata da "Le Botteghe del Montefeltro" che si terrà alle ore 12.00 e alle ore 18.30 nel cortile del Collegio Raffaello". |