Banca_Marche.jpg

Login

Chi è online

 101 visitatori online

Utenti registrati Online

No
Home Gazzetta dj Comunicati Ancona: Proseguono i seminari al Salone VinOliTech
Ancona: Proseguono i seminari al Salone VinOliTech PDF Stampa E-mail
Sabato 19 Febbraio 2011 20:19

proseguono i seminari al Salone VivOliTechProsegue alla Fiera di Ancona la 4^ rassegna VinOliTech che ha preso avvio ieri. Oggi un seminario si inserisce nel contesto delle “azioni informative da effettuarsi a livello regionale e di valenza trasversale”, previste dalla misura 1.1.1. b) lettera a) del PSR Marche 2007-2013. Tale misura individua tra i propri obiettivi l’introduzione in azienda di tecniche colturali migliorative per l’ambiente finalizzate al miglioramento della qualità igienico sanitaria delle produzioni agroalimentari ed alla gestione sostenibile delle risorse naturali. Il Salone Vinolitech rappresenta un momento di verifica per valutare l’avanzata innovazione di due settori primari, quali la viticoltura e l’olivicoltura. La meccanizzazione delle operazioni colturali

nell’olivicoltura e l’impiantistica olearia hanno raggiunto elevati livelli tecnologici che consentono di realizzare moduli di filiera che rispondono alla valorizzazione tecnica ed economica delle diverse realtà olivicole. Un risultato che assume una valida opportunità per proseguire nell’azione svolta dall’ASSAM nel recuperare e nell’estendere il patrimonio olivicolo marchigiano la cui biodiversità consente di produrre oli extravergini di oliva di eccellenza dotati di una spiccata identità territoriale con percezioni sensoriali che conferiscono al prodotto prestigio nel mondo olivicolo e oleicolo. Il Programma prevede alle ore 15.00 l'apertura dei lavori con l'intervento di Gianluca Carrabs Amministratore Unico A.S.S.A.M., Coordinatore: Antonio Ricci Direttore Scientifico Rivista “Olivo e Olio”. Seguono le relazioni: 15.20 Un’identità tramandata nei secoli di Giorgio Pannelli (CRA-OLI Spoleto); 15.40 Le tecniche di coltivazione dell’olivo compatibili con la tutela dell’ambiente di Alberto Giuliani (A.S.S.A.M.), 16.00 Un percorso fra le percezioni sensoriali degli oli extravergine italiani di Barbara Alfei (A.S.S.A.M.), 16.20 La politica di filiera per diversificare la produzione oleicola italiana di Ranieri Filo della Torre (Direttore UNAPROL). Alle ore 16.40 dibattito e conclusione.

 

 

Per aggiungere un commento devi registrarti.

Ultimi commenti

  • Ostra Vetere: Circolano strane voci clamorose sul futuro del Comune

    montenovonostro 05.05.2013 12:48
    Cosa sta succedendo in paese? montenovonostro
     
  • Marche: Ma quanto incassa un burocrate in regione?

    scelpo 05.09.2012 15:55
    Per essere di sinistra guadagna più di trenta pensionati sociali messi insieme. Complimenti che ...
     
  • Marche: L’Assemblea legislativa aveva approvato misure di contenimento della spesa

    capra 02.09.2012 21:26
    Ma del Contidino, no?
     
  • Marche: L’Assemblea legislativa aveva approvato misure di contenimento della spesa

    ApiK 01.09.2012 21:30
    Di chi è la colpa se il bove è fuggito?
     
  • Marche: L’Assemblea legislativa aveva approvato misure di contenimento della spesa

    scelpo 31.08.2012 18:13
    Ma non serve chiudere la stalla quando il bove è fuggito.