Provincia: Vini da Pesce, al via la 12ª Selezione Nazionale |
|
|
|
Martedì 03 Maggio 2011 14:37 |
In vista della 12ª edizione della Selezione Nazionale Vini da Pesce, che si terrà a Sirolo dall'11 al 13 maggio, organizzata dall'Istituto marchigiano di tutela vini in collaborazione con la Camera di commercio di Ancona, unico concorso collegato alla gastronomia marinara tra quelli che godono dell'approvazione del ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, scadrà domani 4 maggio 2011 il termine per la presentazione dei campioni. Questa autentica "disfida" tra i migliori vini d'Italia si svolge in una regione emblematica per il tema del concorso, in una terra ondulata da verdeggianti colline che si specchiano nell'azzurro del mare Adriatico: dolci colli disegnati dalla geometrica trama di vigneti che generano grandi vini. Primo fra tutti il celeberrimo Verdicchio, che con il pesce realizza un'intesa perfetta. I campioni che conseguiranno un punteggio pari o superiore ad 80 centesimi, secondo il metodo di valutazione dell'Union Internationale des Oenologues, riceveranno il Diploma di Merito, mentre i primi tre classificati in ciascuna categoria di appartenenza si aggiudicheranno, rispettivamente, la medaglia d'oro, d'argento e di bronzo. All'azienda che raggiungerà invece il miglior risultato in
assoluto, sarà attribuito il premio speciale "Calice Dorico". Durante le fasi della selezione, organizzata con la collaborazione dell'Istituto per il Commercio Estero, il servizio sarà assicurato dai professionisti dell'AIS-Associazione Italiana Sommeliers. |