Provincia: Al via la 12.a Selezione nazionale dei vini a Sirolo |
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Mercoledì 11 Maggio 2011 17:38 |
A Sirolo, in provincia di Ancona, sfida tra i migliori vini italiani che aspirano al prestigioso titolo di "partner ideale della cucina marinara". Articolata in cinque commissioni di valutazione composte da enologi e giornalisti specializzati, italiani e stranieri, la giuria del concorso s'insedia oggi 11 maggio nella pittoresca località
di Sirolo dove, per tre giorni, esaminerà le centinaia di campioni pervenute, provenienti da ogni parte d'Italia, suddivise nelle dieci categorie nelle quali è articolata la competizione. I campioni che conseguiranno un punteggio pari o superiore ad 80 centesimi, secondo il metodo di valutazione dell'Union Internationale des Oenologues, riceveranno il Diploma di Merito, mentre i primi tre classificati in ciascuna categoria di appartenenza si aggiudicheranno, rispettivamente, la medaglia d'oro, d'argento e di bronzo. All'azienda che raggiungerà invece il miglior risultato in assoluto, sarà attribuito il premio speciale "Calice Dorico". Questa autentica "disfida" tra i migliori vini d'Italia si svolge in una regione emblematica per il tema del concorso, in una terra ondulata da verdeggianti colline che si specchiano nell'azzurro del mare Adriatico: dolci colli disegnati dalla geometrica trama di vigneti che generano grandi vini. Primo fra tutti il celeberrimo Verdicchio, che con il pesce realizza un'intesa perfetta! |